Venerdì 25 ottobre 2019
Categoria: Convegni –
Dove: CiRAA Centro di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi”, presso Aula Benvenuti –
Organizzato da:
Centro di ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi” (CiRAA)
Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute (Nutrafood)
In breve:
Il convegno vuole celebrare i 30 anni dalla nascita del Centro di Ricerche Agro-ambientali “E. Avanzi”, prima come centro interdipartimentale e, dal 2012, come centro di Ateneo. In questa occasione, attraverso il coinvolgimento degli ex direttori, saranno ricordate le principali attività di ricerca, dalla sua nascita fino all’attualità, che hanno connotato e connotano tuttora il CiRAA nel suo impegno per lo sviluppo di forme di agricoltura sostenibili declinate in tutti i suoi aspetti: sociali, ambientali ed economici. La seconda parte del convegno sarà dedicata ai rapporti che il CiRAA sta sviluppando con il Centro interdipartimentale NUTRAFOOD, un’altra importante realtà di ricerca dell’Ateneo, attiva nel campo dello studio dei cibi funzionali e della nutraceutica, con la quale nasceranno delle importanti sinergie per la divulgazione di una corretta cultura del cibo
Invito:
Presentazioni:
- Prof. Enrico Bonari, Direttore del CiRAA dal 1989 al 1994
- Prof. Giacomo Lorenzini, Direttore del CiRAA dal 2005 al 2009
- Prof. Marco Mazzoncini, Direttore del CiRAA dal 2009 al 2016
- Prof. Marcello Mele, Direttore CiRAA – Sostenibilità della produzione di cibo: le attività di ricerca del CiRAA
- Prof. Francesco Di Iacovo – La sostenibilità sociale della produzione di cibo: le esperienze di ricerca al CiRAA
- Prof.ssa Manuela Giovannetti, Direttore di Nutrafood dal 2013 al 2018 – Il Centro Nutrafood e le scienze del cibo
- Prof.ssa Lucia Guidi, Direttore di Nutrafood – Il centro Nutrafood come strumento di promozione e corretta divulgazione dell’informazione sul cibo